(495) 502-99-04

  



Финансовый Олимп России 2009

Ряд известных топ-менеджеров банков и инвестбанков решили попробовать себя в собственном бизнесе, кого-то переманили более удачливые конкуренты. Немало ключевых назначений в этом году было и в крупнейших банках, которые стали спешно сколачивать собст­венные инвестиционные подразделения.

Повезло в кризис далеко не всем финансистам: многие, в недавнем прошлом управлявшие миллиардами, остались вне игры. Очевидно, в следующем году у них будут еще шансы вновь проявить себя. Правда, борьба за место на финансовом олимпе обещает быть более жесткой, ведь тех, кому повезло в карьерном продвижении в кризис, в прошедшем году было не так уж и мало.

1. Сергей Игнатьев. Госдума в третий раз утвердила его на посту главы Банка России.

2. Юрий Кудимов. Экс-глава НРБ возглавил инвестиционное подразделение Банка развития.

3. Герберт Моос. Экс-менеджер банка Lehman Brothers в октябре 2009 года получил должность зампреда ВТБ.

4. Александр Торбахов. Амплуа страховщика менеджер решил сменить на кресло финансового директора «ВымпелКома».

5. Надия Черкасова. В апреле стала предправления банка «Траст».

6. Александр Попов. Бывший глава Росбанка занял в марте пост предправления принадлежащего Михаилу Прохорову банка МФК.

7. Евгений Надоршин. Главный экономист банка «Траст» стал советником мини­стра Минэкономразвития Эльвиры Набиулиной.

8. Стивен Дашевский. Экс-управляющий директор ИГ «Атон» (а затем и UniСredit Aton) работает над собственным проектом Dashevsky and Partners.

9. Гедрюс Пукас. В апреле покинул Troika Capital Partners и создал с партнерами компанию Quadro Capital Partners.

10. Андрей Мовчан. Бессменный руководитель группы УК «РИМ», в начале года он приступил к работе над новым проектом УК «Третий Рим».

11. Сергей Фаянс. Исполнительный директор НПФ «Русь», весной этого года он покинул свой фонд, перейдя на работу в НПФ «Благосостояние». Но в начале июля опять вернулся в НПФ «Русь».

12. Николай Цехомский. Осенью занял кресло главы Барклайс Банка в России.

13. Илкка Салонен. В мае 2008 года Герман Греф утвердил его в статусе зам­преда по международным отношениям, а уже в ноябре этого года банкир покинул Сбербанк.

14. Ануш Симонян. В сентябре он поменял статус главного инвестбанкира по России и СНГ в Bank of America — Merrill Lynch на аналогичную позицию в Credit Suisse.

15. Андрей Подойницын. Покинув кресло гендиректора «ОФГ Инвест», в марте он вместе с Дмитрием Ершовым основал УК «Стратегия Капитал».

16. Игорь Ким. Занял кресло гендиректора объединенного МДМ-банка.

17. Игорь Сагирян. Из «Ренессанс Капитала» топ-менеджер ушел в «Тройку Диалог».

18. Игорь Рябов. Бывший главный сейлз «ОФГ Инвест» в феврале стал директором по развитию бизнеса в УК «Allianz РОСНО Управление активами».

19. Юрий Войцеховский. Принял решение покинуть Стандарт Банк после завершения сделки между «Тройкой Диалог» и африканским Standard Bank.

20. Александр Житник. В июле этого года совет директоров Связь-банка принял решение о досрочном прекращении его полномочий.

21. Алексей Рыбников. В марте он потерял кресло главы фондовой биржи ММВБ.

22. Татьяна Парамонова. Экс-зампред Банка России, гендиректор СК «ЖАСО» и председатель совета директоров Транскредитбанка постепенно теряет влияние на банковском рынке. В октябре президент Дмитрий Медведев принял решение исключить ее из состава Национального банковского совета.

23. Алексей Кандель. В этом году вместе с рядом других менеджеров (например, из компании ушел Стивен Дашеский) покинул «ЮниКредит Секьюритиз», где работал в должности гендиректора.

Финансовые новости

Зачем нужна финансовая система

Развитие понятие «финансы» привело к тому, что возникло понятие «финансовой системы». Вообще, экономические общественные отношения сегодня выражают...

На проценте

Кризис подтолкнул банкиров к тому, чтобы вернуться к проверенному способу заработка — повышению комиссионных.

Бонд. Евробонд

Два финансиста из Лондона делают ставку на еврооблигации российских компаний. Каков результат?

В мире финансов

Банк Тинькофф – особенности банка

Люди часто задаются вопросом, в каком надёжном банке открыть счёт, завести кредитную или дебетовую карту. Из представленных банков на российском ры...

Основные условия предоставления заемных …

Банк Тинькофф – это один из известных и популярных в настоящее время банков. Он сотрудничает с разными клиентами и славится кредитами с низки...

Достоинства Тинькофф банка

Каждое предприятия и нередко частные лица имеют дело с банками. Но перед тем, как оформлять кредит, каждый из нас рассмотрит все возможные варианты...

Публикации

Польза парения в бане

О пользе бани большинство людей знают с древних времён. Прокопий Кесарийский считается первым историком, который упомянул о бане в своих трудах. Ис...

Как правильно выбрать шубу из меха собол…

Каждая девушка в шубе выглядит как настоящая королева. Шуба не только придаёт статность, но и раскрывает женственность в глазах вашего мужчины. А н...

Евгений Филичкин: pre-ICO FortFC уже в с…

Со временем становится всё меньше людей, воспринимающих виртуальные деньги как бессмысленное баловство людей-мечтателей. Все более уверенно цифровы...